【VOL.1】 薬酒ほろよいブログ開始!

こんにちは!

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

社長の志村です。

薬草風呂を自慢とする当社はその材料調達ノウハウを生かし
薬酒を造って参りました。

ただし・・・

私志村が個人的に楽しむためです(笑笑)
これからは、薬酒、そして薬膳料理と・・
「食」にも漢方・西洋の薬草を使ったアイテムを
 ご提案していこうと考えております。

さて、
写真は私が高麗人参他薬草を漬け込んだ薬膳酒です。
中には、スズメバチを生きたまま焼酎に漬け込んだ「蜂酒」
なんていうレア物もあります。

自家製薬膳酒シリーズとして、お客様へのご提供を考えております。
仕込んで8年~10年ほどのものも多いので衛生面他法的な面も含めて
提供しずらいものが多いですが、

もっと気軽に桑の実を仕込んだ「桑の実酒」や桃を仕込んだ「桃酒」
(どちらも山梨県は名産地です)

などのご提供から始めます。

もうしばらくお待ちください。   志村


Comments are closed.