梅雨と日本酒とオレンジ

こんにちは佐々木です

山梨も梅雨入りしましたね

6月を「1年を通じて、もっとも不愉快な」と評したのは野比のび太氏ですが、
小学生の彼には悪いけど個人的には酒が最もおいしい季節だと思っています

夏はビール、冬は日本酒がメインですが
梅雨は蒸し蒸しが暑さを、しとしと雨が肌寒さを運んでくれるので
どちらも美味しくいただけます

地酒集めが好きですが時にはその個性的な味に四合瓶を空けられないときもあります

そんな冬の呑み残しはこの季節に日本酒カクテルで!

日本酒を1/4合、100%のオレンジジュースを1/4合、
炭酸水を半合入れてステアすればオレンジブリーゼのでき上がり(*>∀<)oY

ウオッカベースのスクリュードライバーより度数低めなので
お酒弱めの方にもオススメです☆

#氷入れるよりグラス冷やそう! #6月2日はぐうたら記念日


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